Южноафриканские «дети»: фотоальбом мегатягачей

Водитель самых больших и тяжелых грузовых автомобилей в мире, монстров негабаритных перевозок, Деннис Чайлд присылает своему приятелю фотографии своих «детей» – великолепных тягачей особого типа.

Деннис работает на Rotran в ЮАР и управляет тяжелым транспортном, таким, например, как невероятный Tractomas 10×10 и 8×8. На первом фото изображен тягач 10х10, приводимый в движение 28-литровым двигателем 3412 Vee-12 Cat мощностью 900 л.с. и способный перевозить 600 тонн с грузом и прицепом. Позади него верный «старожил» Денниса – Ultra Pacific.

На втором снимке – Tractomas D75 (во всех них используется кабина Renault) мощностью 750 л.с., тянущий массивный прицеп также с помощью Ultra Pacific. Деннис рассказывает, что в 2008 году он получил еще пять D75 мощностью 912 л.с.

Основная задача работы Денниса заключается в контроле и сопровождении транспортировки массивных электрических трансформаторов и генераторов по всей Южной Африке, он управляет почти всеми типами перевозчиков тяжелого негабаритного груза, включая почтенные MAN 6×4, и лишь недавно пересел на балластные тягачи Tractomas французского производства.

Эта фотография Денниса с одним из его «детей» показывает, насколько брутален 10х10 Tractomas. Система охлаждения вмещает колоссальные 179 литров и сопровождается двумя вентиляторами с гидравлическим приводом, каждый диаметром 800 мм.

Перед вами легендарная комбинация, созданная неутомимыми Ultra Pacific канадского производства. До начала использования Tractomas, Rotran обычно запускали по четыре этих монстра 6х6 за раз, при этом каждый водитель переключал передачу по радио-команде. Зачем нужна такая замена? Построенные в 60-х годах Pacific постепенно старели, и становилось все труднее и труднее их обслуживать. Именно поэтому Деннис совершил «кругосветное путешествие» в поисках подходящей замены и обнаружил Tractomas.

Деннис и его монстры Tractomas бесспорные победители, когда речь заходит о «ненормальных» грузоперевозках негабарита. Может, вы знаете кто-то, кто может посоревноваться с ними за звание «самый мощный тягач»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *