Трамваевоз

Broshuis,Faymonville,ES-GE,Goldhofer,Nooteboom, Scheuerle — самые популярные названия марок полуприцепов для перевозки негабаритных грузов.
У всех производителей в модельном ряду есть такие модели как платформа для перевозки длинномеров на высоком шасси, полунизкорамный с высотой от 700 мм до 900 мм, низкорамное «корыто», модульные системы и может еще какие, о которых я забыл.
Количество осей, габаритные размеры часто меняются под конкретного заказчика, но бывают случаи когда прицеп строится для конкретного груза. Хочу начать с рассказа о таком чудо «малыше» как Scheuerle MWEK 80.12.4

Для перевозки скоростных трамваев и других транспортных средств на рельсах в 1991 году компания Scheuerle разработала для этого специальный аппарат (иначе назвать его просто трудно) MWEK 80.12.4.
Данная модель имеет грузоподъемность 80 тонн, правда и сама весит лишь немного меньше — 58. Ширина — 6000 мм, внутренняя длина — 22500 мм

Все 6 осей этого прицепа имеют гидропривод и умеют поворачивать на 90 градусов

В данный момент этот агрегат стоит на базе компании Kubler Spedition, где уже который год ждёт новых хозяев.
Со слов сотрудников компании, чтобы перегнать этот аппарат с прежнего места, потребовалось немало трудовых и финансовых затрат. Может, всё же, ему найдется еще какая работа в будущем, хотя с его габаритами, массой и узкопрофильной компановкой это будет очень сложно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *