Стоимость спецразрешений на перевозку тяжелых грузов увеличилась

С 1 февраля 2020 года вступила в силу новая методика расчета стоимости спецразрешений на перевозку сверхтяжелых грузов на основе коэффициентов, применяемых при определении степени вреда федеральным автодорогам со стороны большегрузного автотранспорта.

В новой редакции содержится обновленная методика определения размера причиняемого вреда тяжеловесными ТС, а также непосредственно показатели размера вреда.

Согласно новой методике, при превышении допустимой массы транспортного средства от 2 до 15% включительно к размеру вреда, причиняемого такими ТС, в течение пяти лет применяются понижающие коэффициенты — от 0,2 с момента вступления постановления в силу, с ежегодным увеличением на 20%. Проще говоря, до 31 декабря 2020 года коэффициент равен 0,2, затем (с 2021 по 2023 годы) он будет равномерно повышаться на 0,2 в год, а к 2023 году коэффициент повысится до 0,8.

Причиняемый вред дорогам автотранспортом при перевозке тяжеловесных грузов определяется в России с 2009 года. Правила расчета возмещения ущерба (при помощи специальных формул и установленных коэффициентов) действуют с 2015 года.
Прежняя шкала понижающих коэффициентов, применяемых при определении степени вреда федеральным автодорогам со стороны большегрузного автотранспорта, была утверждена правительством страны в ноябре 2018 года и продлена затем до января 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *