Сосуд для термоядерного синтеза

Благодаря новейшей разработке компаний Mammoet и SCHEUERLE, системе Trailer Power Assist (TPA), удалось транспортировать катушку весом 430 тонн. Для этого компания из Голландии, специализирующаяся на перевозке тяжелых грузов, использовала два тягача.

Если не прибегать к системе ТРА, на те же самые манипуляции с транспортировкой груза более чем на 100 километров у перевозчика ушло бы в три раза больше тягачей. Помимо вышесказанного, эта разработка позволила в два раза уменьшить время поставки.

Доставить требовалось опытный термоядерный реактор ITER (International Thermonuclear Experimental Reactor). Планируется, что новейшая программа будет выполнена в течении пяти ближайших лет и по итогу покажет возможность электрической генерации благодаря ядерному синтезу.

В выполнении задач по доставке этого реактора принимали участие два тягача Mercedes-Benz Arocs. Их общая мощность составляла 1000 л.с. В скором времени планируется взяться за выполнение иных задач с помощью TPA Mammoet. Например, требуется доставить 600-тонный 1-й сектор вакуумного сосуда, в котором выполняется реакция термоядерного синтеза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *